Каталог организаций

Speedglas 9000

 

сварочная маска speedglas 9000

 

 

 

Ни для кого не секрет, что работа сварщика – это довольно рисковое дело, поэтому во время этого процесса нужно быть как никогда сосредоточенным и внимательным. Поэтому специалисты, технологи изобрели несколько новых приспособлений для безопасности работника.

Несмотря на то, что происходит большая нагрузка на глаза, также присутствует опасность того, что дыхательные пути также могут быть повреждены. Это обуславливается контактом с различными парами, которые образуются во время сварки. В нашем мире происходит так, что для производства не всегда используют качественные материалы, чтобы гарантировать прочность и надёжность приспособления.

Единственное, чем могут порадовать потребителей – это привлекательным внешним видом, под оболочкой которого кроются обычные незамысловатые материалы, срок годности которым – максимум 2 года. Но одним из инновационных решений учёных стало создание нового защитного шлема, который имеет вдвое больше функции старого и оснащён более прочными материалами. Чтобы понять лучше, что собой представляет данная новинка, мы рассмотрим его получше.

На сегодняшний день рабочим, занимающимся сваркой с удовольствием предоставляют в пользование различные новые щитки типа  Speedglas™ 9000. Они представляют собой, так называемую сварочную маску, к которой подключена надёжная система фильтрации, а также система непрерывной подачи кислорода. Как утверждают учёные, единственным недостатком данного щита является его тяжёлый вес и некая громоздкость.

Не удивительно, что бесспорным лидером в производстве сварочных изделий является немецкая компания Меркле, которая теперь уже занимается производством газовых горелок, чтобы автоматическая или же полуавтоматическая сварка могла быть качественно выполнена. Сейчас специалисты серьёзно занялись уменьшением габаритов самого шлема, поэтому в скором будущем мы сможем увидеть упрощённый вариант шлема.


Также по теме: