Каталог организаций

Оборудование для сварки алюминия плавящимся электродом

Автомат АДСП-1 тракторного типа предназначен для автоматической сварки сталей, алюминиевых сплавов и других материалов. Автомат позволяет выполнять сварку продольных и кольцевых швов постоянным током. Он состоит из самоходной тележки, на которой установлены головка и пульт управления, аппаратного шкафа. Электрическая схема автомата дает возможность плавно изменять подачу и скорость перемещения трактора (скорости сварки) путем уменьшения или увеличения оборотов ДПТ. Vп не зависит от Uд.

Автомат АДСП-2 предназначен для тех же целей и является модернизированным АДСП-1. Если не требуется перемещение каретки, можно применять отдельно сварочную головку АГП-2 в комплекте со шкафом управления и мобильного ПУ.

Автомат АДПГ-500, разработанный ВНИИЭСО, предназначен для дуговой сварки алюминиевых сплавов в защитных газах постоянным током плавящимся электродом. Автомат состоит из сварочного трактора, шкафа управления и источника питания. Трактор может передвигаться по направляющим или по поверхности изделий. Он состоит из: каретки, механизма подачи сварочной проволоки с двигателем; сварочной головки с горелкой, комплектующейся двумя сменными корпусами, барабана для электродной проволоки и системы механизмов установочных перемещений сварочной головки. Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную, плавно регулируемую скорость подачи сварочной проволоки, не зависящую от напряжения на дуге.

Для автоматической сварки алюминия и его сплавов плавящимся электродом в защитных газах можно применять и автоматы-тракторы, предназначенные для сварки под флюсом, такие, как ТС-17М, АДС-500, АДС-1000-2. Для этого их нужно укомплектовать специальными газоэлектрическими горелками и газоподводящей аппаратурой. Одна из конструкций газоэлектри-ческой горелки приведена на рис. 1.

Рис. 1. Газоэлектрическая горелка для сварки деталей большой толщины.

Горелка предназначена для наложения швов, расположенных в глубокой разделке при сварке изделий большой толщины (более 80 мм). Газ в горелке проходит через две камеры расширения, что способствует равномерному выходу его без завихрений. Охлаждение сопла и корпуса водяное, последовательное. Для локализации токоподвода в мундштуке внутрь корпуса и удлинителя вводятся трубки диаметром 10 X 2 мм. Непосредственно к мундштуку вставляется трубка из асбоцемента длиной 30 мм. Далее до конца хвостовика вставляются трубки из фторопласта. Хвостовик наборный для различных толщин с наружным диаметром под клемму токоподвода трактора ТС-17М.

В сварочных полуавтоматах для алюминия и его сплавов применяют тянущие, тянуще-толкающие и толкающие ме-ханизмы подачи  проволоки.

При использовании тянущего механизма подачи ролики, подающие электродную проволоку, расположены непосредственно на сварочной горелке. Благодаря этому мягкая алюминиевая про-волока не проталкивается через шланг, а протягивается, что исключает ее изгиб и застревание в шланге. Привод подающих роликов в этом случае осуществляется от электродвигателя с редуктором, расположенных на горелке, или отдельно, через гибкий валик. В некоторых случаях на горелке располагается и катушка с электродной проволокой. При использовании тянущего механизма подачи сварочной проволоки увеличиваются габаритные размеры и вес горелки. Вес подающего механизма плохо центрируется, горелка тянет руку сварщика в одну сторону. Эти недостатки приводят к быстрой утомляемости сварщика, особенно при выполнении швов в вертикальном и потолочном положении. Горелки полуавтоматов с тянущим механизмом подачи проволоки не пригодны для сварки в труднодоступных местах.

При использовании тянуще-толкающего механизма подачи электродной проволоки, кроме основного толкающего механизмаподачи, на горелке имеется дополнительный тянущий механизм подачи. Полуавтоматы с тянуще-толкающим механизмом подачи проволоки обладают теми же недостатками, что и с тянущим механизмом.

До недавнего времени существовало мнение, что- мягкую алюминиевую проволоку невозможно подавать с постоянной скоростью при использовании толкающей подачи электродной проволоки. Когда при сварке алюминия применяют обычные подающие шланги со стальной спиралью, подача электродной проволоки происходит неравномерно. При прохождении алюминиевой проволоки по шлангу стальная спираль покрывается тонким слоем алюминия, что приводит к резкому увеличению силы трения и частому заеданию проволоки в подающем спиральном шланге. В ре-зультате проволока подается рывками, процесс сварки нарушается, в сварных соединениях возникают дефекты, обгорает токоподводящий мундштук горелки. Для преодоления большой силы сопротивления движению электродной проволоки по шлангу часто подающие ролики делают с насечкой. При этом в подающие шланги попадает большое количество алюминиевой стружки и ухудшаются условия прохождения электродной проволоки через мундштук.

Механизм подрессорирования

В современных полуавтоматах две пары подающих роликов с клиновидными канавками без насечек, механизм подрессорирования и правильно подобранный по диаметру гибкий подающий шланг из фторопласта или капрона обеспечивают подачу электродной проволоки с заданной постоянной скоростью толкающим механизмом подачи на расстояние до 3,5 м. Облегченные газоэлектрические горелки позволяют производить сварку в труднодоступных местах и во всех пространственных положениях.
НИАТом разработана серия сварочных полуавтоматов, предназначенных для сварки алюминия и его сплавов плавящимся электродом в среде защитных газов.

Полуавтомат ПШПА-6 состоит из аппаратного шкафа и сварочной головки. В аппаратном шкафу, кроме электроаппаратуры, находятся газовый клапан, электродвигатель постоянного тока, редуктор и катушка с электродной проволокой. Механизм подачи проволоки расположен на пистолете. Вращение от электродвигателя передается через редуктор с помощью гибкого валика. Регулировка скорости подачи проволоки ступенчатая.

Полуавтомат ПШП-9 состоит из сварочной горелки-пистолета, ранца с катушкой для электродной проволоки и шкафа управления. Механизм подачи проволоки тянущего типа расположен на пистолете. Электродвигатель постоянного тока через редуктор приводит во вращение подающий ролик. Проволока диаметром 1—2,5 мм по гибкому шлангу протягивается от ранца к горелке.
Полуавтомат

Полуавтомат ПШП-10 состоит из сварочной горелки-пистолета, кронштейна с катушкой для электродной проволоки и шкафа управления. Сварочная проволока диаметром 1,0—2,5 мм от катушки к сварочной головке подается по гибкому шлангу с помощью электродвигателя постоянного тока, установленного на сварочной головке. Принципиальная схема полуавтомата обеспечивает плавное регулирование Vп. Сварочная головка полуавтомата имеет водяное охлаждение.

У    полуавтомата ПШП-11 на кронштейн с катушкой для электродной проволоки вынесен и электродвигатель с редуктором механизма подачи проволоки.

Полуавтомат ПШП-21 состоит из сварочной горелки, механизма подачи электродной проволоки и шкафа управления. Сварочная проволока диаметром 0,8—2 мм от катушки к горелке подается по гибкому шлангу через правйльное устройство с помощью электродвигателя постоянного тока.

Электрическая схема обеспечивает плавное регулирование скорости подачи проволоки. Предусмотрено также ступенчатое изменение скорости подачи проволоки сменными шестернями.    

Полуавтомат ПШП-31 состоит из сварочной головки и шкафа управления. На горелке-пистолете расположены механизмы подачи проволоки и катушка для. электродной проволоки. Механизм подачи проволоки работает от малогабаритного ДПТ. Регулирование скорости подачи проволоки плавное. Полуавтомат предназначен для сварки электродной проволокой малого диаметра 0,4—0,8 мм. В качестве источника питания сварочной дуги используется генератор ГСР-150.

Полуавтомат ПДА-300 конструкции ВНИИЭСО предназначен для дуговой сварки плавящимся электродом алюминиевых сплавов в среде защитных газов. Он состоит из сварочной горелки пистолетного типа со встроенным механизмом подачи проволоки, шлангов и шкафа управления.

Для улучшения подачи мягкой алюминиевой проволоки в зону дуги в полуавтомате ПДА-300 использован тянуще-толкающий механизм.

Двигатель основного механизма подачи через редуктор с подающими роликами проталкивает электродную проволоку внутрь гибкого шланга.

Вспомогательный механизм подачи малой мощности встроен в пистолет. С помощью роликового устройства он вытягивает проволоку из шланга и подает ее через мундштук горелки в зону дуги. На основном механизме подачи закрепляется кассета сварочной проволокой.

Электрическая схема обеспечивает стабильную подачу электродной проволоки двумя синхронно работающими электродвигателями с постоянной плавно регулируемой скоростью. Для исключения влияния колебаний напряжения питающей сети на Vп, питание электрической схемы полу-автомата осуществляется через ферромагнитный стабилизатор напряжения. Охлаждение горелки, металлических наконечников и токоподводящего шланга водяное.

Полуавтомат ПДА-180-2 бесшланговый. Механизм подачи электродной проволоки встроен в сварочную горелку и состоит из редуктора с электродвигателем постоянного тока и роликового устройства, подающего алюминиевую электродную проволоку через токоподводящую трубку к месту сварки, катушка с электродной проволокой укрепляется на корпусе головки. Полуавтомат состоит из сварочной головки, распределительной коробки и шкафа управления.

Полуавтомат типа А-701, разработанный ИЭС им. Е. О. Патона, предназначен для сварки в среде защитных газов плавящимся электродом постоянным током на обратной полярности алюминия и его сплавов. Полуавтомат состоит из сварочной горелки- пистолета, катушки в защитном футляре для электродной проволоки и шкафа управления. Сварочная головка состоит из механизма подачи электродной проволоки и горелки. В рукоятку горелки вмонтирована кнопка включения электродвигателя механизма подачи, электромагнитного газового клапана и сварочного тока. Проволока от катушки к горелке подается по гибкому шлангу. Регулирование скорости подачи электродной проволоки плавное.

Сварочный ранцевый монтажный полуавтомат ПРМ-4, разработанный НИКИМТом, предназначен для сварки стальных, алюминиевых и медных конструкций в монтажных условиях (рис. 2). Отличие полуавтомата ПРМ-4 — ранцевое исполнение, малый вес ранца и аппаратного ящика, что позволяет перевести ручную сварку на полуавтоматическую почти во всех случаях сварки в монтажных условиях. Полуавтомат состоит из ранца (рис. 3), на котором крепится подающий механизм и кассета для электродной проволоки, газоэлектрической горелки и аппаратного ящика.При разработке полуавтомата основное внимание было обращено на получение стабильной подачи жесткой и мягкой проволоки, а также на уменьшение веса и размеров редуктора. Наличие двух пар синхронно вращающихся подающих роликов сравнительно большого диаметра и подрессоривания позволило снизить удельное давление на проволоку.

Рис. 2. Полуавтомат ПРМ-4.

Рис. 3. Ранец для ПРМ-4.

Разработанный для ПРМ-4 шланг подачи электродной проволоки выполнен из фторопласта, он обладает достаточной жесткостью, чтобы исключить переломы и крутые изгибы. Сила трения электродной проволоки при прохождении ее по фторопластовому шлангу незначительная. Такой гибкий шланг исключает возможность закорачивания электродной проволоки, не боится низких температур, имеет малый вес и обладает хорошей износостойкостью.

Электрическая схема полуавтомата ПРМ-4 (рис. 4) обеспечивает дистанционное плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки. Диапазон регулирования 1 : 12.

Рис. 4. Электрическая схема сварочного полуавтомата ПРМ-4.

При изменении напряжения питающей сети на +5-4—25% (что часто происходит на монтажных площадках) скорость подачи электродной проволоки стабилизируется в пределах ±5% от заданной за счет отрицательной обратной связи по напряжению в магнитном усилителе.

При изменении нагрузки на валу электродвигателя механизма подачи на 25—100% скорость подачи электродной проволоки изменяется в пределах ±6% от установленной.Электрическая схема полуавтомата обеспечивает установочные перемещения электродной проволоки вперед—назад и динамическое торможение двигателя подачи проволоки для быстрой остановки проволоки после прекращения сварки.

Подача защитного газа автоматически включается для обдува места сварки до возбуждения дуги и выключается через некоторое время после отключения сварочного тока, что обеспечивает защиту металла шва от окисления до остывания его ниже опасных температур.

Благодаря малым размерам и весу узлов сварщик может сам переносить полуавтомат с ящиком управления, кабелями и шлангами.


Также по теме: